tag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post7570080960845535263..comments2023-06-25T12:05:41.437+02:00Comments on Duro di Sicilia: Si trebbia anche in Puglia: le prime rese del duro dal Foggiano!!!Grandurohttp://www.blogger.com/profile/01511313313091681548noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-56361079253013099292012-07-07T09:40:46.000+02:002012-07-07T09:40:46.000+02:00troppo stringato, spero sia solo una anticipazione...troppo stringato, spero sia solo una anticipazione, ci avevi promesso un post più articolato, con lavorazioni, concimazione, etc.<br />altrimenti perché ti avrei inserito tra gli autori del blog?Grandurohttps://www.blogger.com/profile/01511313313091681548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-11975819043412475792012-07-07T09:31:50.147+02:002012-07-07T09:31:50.147+02:00Quadrato e Miradoux con prestazioni inferiori alla...Quadrato e Miradoux con prestazioni inferiori alla media della zona.<br />Superati i 50 ql\ha su rotazioni e maggesi con punte di 60 ql.<br />Il Claudio si dimostra molto performante. <br />La varietà più vocata per la mia zona è il Claudio.<br />Quest'anno è di nuovo l'annata di gloria del Simeto.<br />Peccato che non sia costante.<br />Tra le precoci preferisco il pietrafitta al saragolla.<br />Il Miradoux mostra il suo punto debole come tardiva.Agricoltore Pugliesehttps://www.blogger.com/profile/12082494395087275931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-57328184724904159182012-07-05T13:41:44.084+02:002012-07-05T13:41:44.084+02:00Avevo letto di rese basse verso la Basilicata. Spe...Avevo letto di rese basse verso la Basilicata. Speriamo salga il prezzo. Almeno si piange con un occhio, si dice dalle mie parti.Grandurohttps://www.blogger.com/profile/01511313313091681548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-60933534701501400172012-07-05T13:01:07.422+02:002012-07-05T13:01:07.422+02:00Metto qui i miei dati, pur essendo il mio terreno ...Metto qui i miei dati, pur essendo il mio terreno in Basilicata ma a poche decine di km dalla Puglia ed avendo come borsa-merci di riferimento Foggia:<br />resa 25 quintali ad ettaro, due anni fa avevo toccato i 35 ad ettaro.Neofitanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-47357769295033955272012-06-29T07:09:00.421+02:002012-06-29T07:09:00.421+02:00zona collina subappennino dauno varietà claudio re...zona collina subappennino dauno varietà claudio reingrano 47 ql/ha <br />proteine11, glutine9,peso specifico 88Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-85625326898964054682012-06-28T23:30:54.983+02:002012-06-28T23:30:54.983+02:00quest anno le varietà tardive stanno dando il mass...quest anno le varietà tardive stanno dando il massimo-OROBEL-qt70xettaro(varietà tardiva)peso HL 85-il catervo sopra i 50qt x ettaro,Hl 88,6-proteine 14-<br />quest anno all estero sentiranno parlare delle ottime performans del grano duro italiano-i commercianti stanno aquistando grano comune con quotazione grano fino foggia-bologna-<br />annata storicamimmo70noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-40290855068786206242012-06-28T19:36:56.963+02:002012-06-28T19:36:56.963+02:00Infatti......attendo di trebbiare il Miradoux, il ...Infatti......attendo di trebbiare il Miradoux, il Quadrato ed il Claudio ed il Saragolla su terreni forti.<br />Ad oggi il Claudio si presenta ancora una volta il migliore sui terreni marginali. Primo scivolone del Saragolla in 3 anni.<br />Buona la prestazione del Pietrafitta (anche se le decantate proteine non si sono viste). Di sicuro è da riprovare.<br />Probabile che il Saragolla esce ed entra il Pietrafitta.<br />A fine raccolto posto le foto e le medie con un piccolo commento.<br /><br />P.S. L'avena a questi prezzi mi sa che è fuori. Orzo invece del ringrano.Colza e girasoli come rotazione.<br />Attendo la produzione dei ceci del vicino (anche se sono un pò scarsini).Agricoltore Pugliesehttps://www.blogger.com/profile/12082494395087275931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-6436241872198697672012-06-28T19:29:06.331+02:002012-06-28T19:29:06.331+02:00Alla faccia della cattiva annata!!!
Non so il Piet...Alla faccia della cattiva annata!!!<br />Non so il Pietrafitta, ma ad occhio direi che sono andate bene le varietà tardive.Grandurohttps://www.blogger.com/profile/01511313313091681548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-9037735306496451422012-06-28T19:25:28.978+02:002012-06-28T19:25:28.978+02:00Iniziata la raccolta:
Avena 32 ql\ha.
Orzo polisti...Iniziata la raccolta:<br />Avena 32 ql\ha.<br />Orzo polistico 54 ql\ha<br />Grano duro:<br />Saragolla 36 ql\ha proteine 13,3 glutine 10,5 peso specifico 82,3<br />Pietrafitta 44 ql\ha proteine 11,9 glutine 8,8 peso specifico 86,3<br />Claudio 47 ql\ha proteine 10,9 glutine 8,3 peso specifico 87,6<br /><br />Questo in campi marginali.Attendo il raccolto sui campi migliori.Agricoltore Pugliesehttps://www.blogger.com/profile/12082494395087275931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-83164693806603762032012-06-23T17:07:05.658+02:002012-06-23T17:07:05.658+02:00scusate, lo svarione, proteine 13.6 per il quadrat...scusate, lo svarione, proteine 13.6 per il quadrato e 13 per il simeto, ho visto il 3 per un 9, chiedo venia........lorenzo foggiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-68288592814094264212012-06-22T15:13:32.549+02:002012-06-22T15:13:32.549+02:0019,6 % di proteine!!! ma trebbiate legumi?19,6 % di proteine!!! ma trebbiate legumi?Grandurohttps://www.blogger.com/profile/01511313313091681548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-88600645740458971982012-06-22T13:11:25.648+02:002012-06-22T13:11:25.648+02:00Ieri ho trebbiato i miei campi, le rese sono confo...Ieri ho trebbiato i miei campi, le rese sono conformi alla previsioni:<br />quadrato: 30 q/ha proteine 19.6 ps. 84 su maggese di girasole<br />simeto: 42 q/ha proteine 19 ps. 85 su maggese di favino,<br /> la paglia qui nel subappennino dauno si è sempre regalata perchè non ha mercato, tanto è vero che è molto diffuso l'utilizzo del tringiapaglia che elimina il problema alla fonte.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-61293351005739319132012-06-21T16:49:11.097+02:002012-06-21T16:49:11.097+02:00Confermo quanto scritto dai colleghi, zona nord l...Confermo quanto scritto dai colleghi, zona nord lucera hl 82/84<br />Per quanto riguarda la paglia dopo anni che l'ho regalata,quest'anno causa concorrenza,sono riuscito a spuntare 15 euro per ha!<br />cmq e'un evento eccezionale.<br /><br />salutiGiuseppe agicoltore foggianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-77119326508287083942012-06-21T14:30:10.277+02:002012-06-21T14:30:10.277+02:00zona nord lucera verso subappenino dauno inizio co...zona nord lucera verso subappenino dauno inizio collina media su girasole e ceci 32 q/ha di media proteine 14/15 ps 81/83Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-4138403319646474302012-06-20T16:05:05.716+02:002012-06-20T16:05:05.716+02:00Anche io ho notizie di PS compresi tra 80 e 82 nel...Anche io ho notizie di PS compresi tra 80 e 82 nella zona sub-collinare della provincia di FG.<br />Intanto, aggiornamento del listino della camcom di FOGGIA, oggi invariato (il fino quota 26-26,5)orzo vestitohttps://www.blogger.com/profile/03020749631493607616noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-12270139066828616202012-06-20T14:51:43.594+02:002012-06-20T14:51:43.594+02:00Zona di Torremaggiore: Quest'anno abbiamo fatt...Zona di Torremaggiore: Quest'anno abbiamo fatto una media di 36,5 q/ha su ringrano varietà iride. Peso specifico 80,35 Kg/Hl<br />Direi molto bene. Per le basse produzioni, non darei solo la colpa alle precipitazioni. La mia opione personale é che molti agricoltori concimano "ad occhio" senza fare un minimo di calcoli per prevedere il fabbisogno della coltura.<br />Speriamo che le quaotazioni vadano a rialzo!!<br />Saluti a tutti<br />MarcoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-89320635446678799502012-06-19T22:37:31.718+02:002012-06-19T22:37:31.718+02:00proteine su per le modeste rese, ma il peso hl com...proteine su per le modeste rese, ma il peso hl come va?<br />i contratti che propongono dalle mia parti richiedono sia proteine che peso ettolitrico elevato. <br />Solitamente in annata arida, aumentano le proteine per lo striminzimento, ma l'HL va giù, per cui il prodotto viene disprezzato ugualmente o quasi.Grandurohttps://www.blogger.com/profile/01511313313091681548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-79366492112708406392012-06-19T22:32:36.432+02:002012-06-19T22:32:36.432+02:00anche dalle mie parti la paglia non ha mercato.
So...anche dalle mie parti la paglia non ha mercato.<br />Solitamente viene regalata.<br />Ma in qualche zona siciliana più zootecnica viene venduta.Grandurohttps://www.blogger.com/profile/01511313313091681548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-62650512918884392392012-06-19T20:18:58.756+02:002012-06-19T20:18:58.756+02:00Proteine e resa in granella sono inversamente prop...Proteine e resa in granella sono inversamente proporzionali.<br />Quest'anno in puglia avremo ottima granella che rende meno appetibile il grano super-proteico canadese.<br />Quest'annata sarà interessante per mettere alla prova i contratti di filiera.<br />Oggi bari riapre le quotazioni a 26 euro\ql.<br />Circa la paglia quest'anno sarà dura.Agricoltore Pugliesehttps://www.blogger.com/profile/12082494395087275931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-54147691180861092202012-06-19T18:12:07.890+02:002012-06-19T18:12:07.890+02:00O Toni, tipicamente, in puglia, se ti va bene la ...O Toni, tipicamente, in puglia, se ti va bene la paglia vengono a prendersela e non ti fanno pagare niente in cambio...orzo vestitohttps://www.blogger.com/profile/03020749631493607616noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-61840260249704062852012-06-19T10:50:09.865+02:002012-06-19T10:50:09.865+02:00Bene 26 euro mi sembra buono adesso. Vedremo, qua ...Bene 26 euro mi sembra buono adesso. Vedremo, qua da noi mi sembra si parli di 24 ma ancora mancano giorni. Ma la paglia che quotazioni spunta? Nessuno ne parla.Toninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-35462867192593433362012-06-19T06:50:39.653+02:002012-06-19T06:50:39.653+02:00ehm.. chiedo venia per i caratteri cubitali!
Per l...ehm.. chiedo venia per i caratteri cubitali!<br />Per la mia esperienza l'iride senza dubbio ha avuto ottime perfomance e credo che sia la varieta' che meglio si adatta a condizioni climatiche particolarmente sfavorevoli.<br />Anche sul saragolla abbiamo avuto buoni risultati.<br /><br />Nel post precedente ho dimenticato di sottolineare la qualita' eccezionale del raccolto di quest'anno,infatti abbiamo raggiunto con l'iride su alcuni campi 17 di proteine quando negli anni precedenti ci fermavamo a 12\13! <br /><br />Confermo la quotazione sui 26 euro<br /><br />Saluti dalla PugliaGiuseppe agicoltore foggianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-37661114588035631792012-06-18T15:11:22.171+02:002012-06-18T15:11:22.171+02:00Appena possibile faccio foto e carico tutto sul bl...Appena possibile faccio foto e carico tutto sul blog.<br />Più si va verso la collina interna più i campi sono migliori grazie alla pioggia e soprattutto alla neve di febbraio.<br /><br />A giorni si inizia con l'orzo in collina.<br />Ottimi campi, dai 55 ql a salire.<br />Circa il grano dai 40 ql a salire.<br /><br />Il prezzo per il fino si parla di 26 euro ql in campo.Agricoltore Pugliesehttps://www.blogger.com/profile/12082494395087275931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-6317067131792531102012-06-18T14:22:54.792+02:002012-06-18T14:22:54.792+02:00grazie per il dettagliato contributo.
Sarebbe int...grazie per il dettagliato contributo.<br /><br />Sarebbe interessante sapere qualcosa anche sulle varietà. <br />Se avete notato, voi pugliesi, una maggiore resistenza o suscettibilità alla siccità da parte di qualche varietà in particolare.<br /><br />...ehm... le lettere maiuscole sul web equivalgono a gridare. Quindi va più che bene, il minuscolo per questo genere di informazioni.<br /><br />Sulle quotazioni come va?<br /><br />SalutiGrandurohttps://www.blogger.com/profile/01511313313091681548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-43737192356368501402012-06-18T10:41:12.497+02:002012-06-18T10:41:12.497+02:00LE PRODUZIONI IN PROVINCIA DI FOGGIA SONO MOLTO VA...LE PRODUZIONI IN PROVINCIA DI FOGGIA SONO MOLTO VARIABILI A CAUSA DELLA DIVERSA INCIDENZA DELLE PRECIPITAZIONI CHE N0N SONO STATE OMOGENEE IN TUTTA LA PROVINCIA CHE E' UNA DELLE PIU' ESTESE D' ITALIA.<br /><br />NELLA MIA AZIENDA AGRO DI LUCERA A 18 KM DA FG IN DIREZIONE SUBAPPENNINO DAUNO<br /><br />GRANO DURO:<br />MAGGESE DI FAVE 50 QUINTALI PER HA;<br />MAGGESE DI FAVINO 30 QUINTALI PER HA<br />MAGGESE DI BARBABIETOLE(LAPIU'SCADENTE) 25 QUINTALI PER HA <br />RINGRANO DAI 25 AI 30 QUINTALI PER HA;<br />AVENA 33 QUINTALI PER HA;<br /><br />MEDIA GENERALE SU CIRCA 55 HA 32 QUINTALI PER HA CHE MI DICONO ESSERE, PER IL TIPO DI ANNATA,UN OTTIMA MEDIA.<br /><br />E COMUNQUE IN LINEA GENERALE TRANNE QUALCHE RARE ECCEZIONE ABBIAMO UN NETTO CALO DELLE PRODUZIONI RISPETTO ALLO SCORSO ANNO.GIUSEPPE AGRICOLTORE FOGGIAnoreply@blogger.com