tag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post1349918390289772739..comments2023-06-25T12:05:41.437+02:00Comments on Duro di Sicilia: Le prospettive del Duro secondo i CanadesiGrandurohttp://www.blogger.com/profile/01511313313091681548noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-3834371612465412852013-11-09T16:03:41.450+01:002013-11-09T16:03:41.450+01:00Piccolo rialzo ad Altamura...tenero +5euro/t , dur...Piccolo rialzo ad Altamura...tenero +5euro/t , duro +2euro/t...notavo la settimana scorsa che i sottoprodotti del frumento avevano registrato un deciso aumento...che continua anche questa settimana...speriamo in altri rialzi, quantomeno per riportare i prezzi a livello di giugno..Agricoltore Tarantinonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-55308785509324130322013-10-14T23:46:31.588+02:002013-10-14T23:46:31.588+02:00Aaazzarola,pure le proteine sono andate a farsi be...Aaazzarola,pure le proteine sono andate a farsi benedire?Caro KRUCCO,il prodotto di qualità,da che mondo e mondo ha sempre fatto la differenza e continuerà a farla-ad avercelo grano proteico da 14,5 in sù,oggi valgono 29,50E al qt-il problema è che se il duro è un mercato di nicchia,quello proteico lo è ancora di piu,e come ho gia detto,quel prodotto canadese mediocre,sarà svenduto,pur di sbarazzarsene,se fosse stato eccellente,se lo terrebbero ben stretto nei silos,in attesa che il mercato sia favorevole-poi mi sembra,che le quotazioni attuali non siano neanche vicino ai minimi storici,quindi per loro quel prodotto vale ancora qualcosa,con buoni margini di guadambio visto la buona produzione ottenuta-questo è il problema- si perchè ,al quanto pare,con i conti fatti da SKANDISKI, nel mio areale i costi di produzione per qt,sono intorno ai 16E al qt,(costo superiore al loro prezzo di mercato), con una media produttiva di 42qt per ettaro-questo è il vero problema,-quando qualcuno diceva che le frontiere non dovevano essere eliminate,le menti ben pensanti,lo tacciavano di cialtronaggine da zoticone arcaico-ecco,gli evoluti con le menti fumanti che cosa hanno prodotto-i dazi,insieme alla moneta nazionale erano degli autentici regolatori di mercato-oggi con che cosa vogliamo regolarlo il mercato,se non siamo padroni neanche delle mutande che portiamo?ci teniamo questo schifo e aspettiamo che passi la nottata-ma sarà lunga buia e tempestosa e meglio che lo sappiate-<br /><br />Forse il weat ci potrà aiutare,non a breve termine ma per il futuro raccolto-se esso continuerà a mantenere tonico il mercato del tenero,le prossime semine potrebbero essere indirizzate proprio verso il tenero,creando un futuro deficit produttivo per il duro,e allora vedrete che i prezzi torneranno sù-si prevede il duro a 50E-veramente me lo ha detto Chiodini,e quello le cose le sà-poi io aggiungo ,50E ogni 2 qt-mimmo70https://www.blogger.com/profile/02484712685900071140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-67039926404474195282013-10-14T21:15:56.469+02:002013-10-14T21:15:56.469+02:00Come le proteine non interessano più a nessuno?
E ...Come le proteine non interessano più a nessuno?<br />E chi glielo dice adesso a Mimmo???<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-47965185363251255762013-10-14T17:56:02.623+02:002013-10-14T17:56:02.623+02:00Purtroppo anche i mugnai fanno i conti, e allo sta...Purtroppo anche i mugnai fanno i conti, e allo stato attuale è più conveniente acquistare prodotto con basso peso specifico. è vero che la resa molitoria è inferiore, ma lo scarto di prezzo non giustifica l'acquisto di frumento "fino". Per non parlare poi delle proteine, che non interessano ormai più a nessuno. Krukkohttps://www.blogger.com/profile/16629286115000565237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-22015921761436581062013-10-14T16:23:09.566+02:002013-10-14T16:23:09.566+02:00la cosa che a me fa più rabbia è proprio questa:è ...la cosa che a me fa più rabbia è proprio questa:è un fatto acquisito che il grano di qualità medio bassa debba venire in italia .si parla tanto di qualità ma ogni occasione è buona da parte dei mugnai x tenere bassi i prezzi del prodotto nazionale,spero si riesca a fare qualcosa x tamponare questa "invasione" che ci sarà nei prossimi mesi ma ne dubito.giovanninoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-15819839545287386602013-10-14T15:21:27.327+02:002013-10-14T15:21:27.327+02:00Skandiski
100 = 3,54 Bushel quindi x 6 dollari can...Skandiski<br />100 = 3,54 Bushel quindi x 6 dollari canadesi = 21,24 dollari che con il cambio attuale corrispondono circa euro 15,17 partenza.....mortacci loro.....ci vogliono i dazi....voglio mangiare solo pane e pasta fatta con grano italiano...porca miseria!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-65649989529298446652013-10-14T15:08:43.370+02:002013-10-14T15:08:43.370+02:00Orzo
ragione hai, sono stato sbrigativo, il CWB ha...Orzo<br />ragione hai, sono stato sbrigativo, il CWB ha perso il monopolio l'anno scorso per cui non è detto che i 6 milioni di t li gestirà tutti lui. Credo saranno la maggior parte, in quanto molti produttori si affidano ancora al CWB, ma non ho trovato dati di commercializzazione chiari, pur avendoli cercati già l'anno scorso.<br />Comunque sia il CWB è ancora il giocatore principale del mercato globale...<br />Grandurohttps://www.blogger.com/profile/01511313313091681548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-10168862145716971792013-10-14T12:50:01.656+02:002013-10-14T12:50:01.656+02:00Non sono ne il calo dei consumi,ne quel milione di...Non sono ne il calo dei consumi,ne quel milione di T, in più a fare la differenza-Il vero problema è dato da quel 65% di grano di qualità mediocre,-nessuno penserà mai di gestirlo per l'anno prossimo,quindi,vendere ,svendere,darlo via,purchè si raccimoli qualcosa-sperando nel prossimo raccolto-e questo particolare tirerà giu anche il nostro mercantile-anche perchè,ha detta di questo signore,saremo proprio noi italiani a riceverlo-mimmo70https://www.blogger.com/profile/02484712685900071140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-50199730163849078352013-10-14T11:25:28.967+02:002013-10-14T11:25:28.967+02:00Più del milione di tonnellate aggiuntivo, mi preoc...Più del milione di tonnellate aggiuntivo, mi preoccupa il calo dei consumi della pasta non solo in Usa ma anche in Italia. Se le cose stanno così e se non si investe in promozione sulle qualità nutrizionali e sulla bonta della pasta la vedo dura.<br /> http://www.ilsole24ore.com/art/notizie/2013-10-02/dieta-mediterranea-discussionegiu-consumi-165320.shtmlAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2158476394084008165.post-23642647987110054972013-10-14T09:46:58.414+02:002013-10-14T09:46:58.414+02:00L'intervento di Townsend mi sembra non lasci m...L'intervento di Townsend mi sembra non lasci molto spazio a dubbi... ora non ci resta che sperare nel prezzo del tenero... che in effetti finora sembra lanciare segnali incoraggianti, mah....<br /><br />Riguardo al tuo cappello introduttivo: ma il CWB non aveva perso il monopolio (o meglio il monopsonio) per il grano duro canadese? <br />Oppure nonostante tutto continua imperterrito come prima? <br /><br />OrzoAnonymousnoreply@blogger.com